Primeur de l'île et algues font le buzz sur les blogs culinaires et dans les casseroles d'Alexandra Beauvais
Au centre Alexandra Beauvais entourée de blogueuses culinaires prêtes à exécuter ses recettes |

Partant de l'idée que les pommes de terre noirmoutrines profitent largement de l'air marin et d'un sol amendé au goémon pour donner toutes leurs saveurs, Alexandra Beauvais, chef au Centre Culinaire Contemporain, chercheuse et auteur, a eu l'idée de créer des recettes mariant terre et mer, primeur et algues.
Pour lancer le concept, la Coopérative avait invité des blogueuses culinaires, bien connues sur les réseaux du net, afin de leur faire tester ces nouvelles combinaisons.
Une cuisine en plein air était installée dans la cour de la Coopérative et la rencontre entre la passionnante et passionnée Alexandra et ces sept blogueuses fut riche de moments inoubliables.
Recettes en images
Une recette déjà donnée par les Humeurs de l'Île : un régal d'une simplicité enfantine...
********
****
Une vraie purée à l'ancienne, avec un presse-purée !!
On y incorpore le jambon et les algues.
********
****
Faire revenir à la poêle, très peu de temps.
Détail très important : saler après cuisson.
********
****

********
****
Un concours est proposé à tous ceux et celles qui connaissent bien la Primeur de l'île.
A gagner : des sachets d'algues à cuisiner et des fumoirs.
Rendez-vous sur le site : www.laprimeurdeliledenoirmoutier.com
********
****
Et pour découvrir les reportages réalisés par les blogueuses invitées :
Eldodie Chopinaud "Elo à la bouche" : eloalabouche.blogspot.fr
Pascale "Les idées vagues de Snapulk : snapulk.fr
Isa-Marie "Grelinette et Cassolettes : grelinettecassolettes.over-blog.com
Pascale Weeks "C'est moi qui l'ai fait !" : scally.typepad.com
Claude Hitzel "Mamina, et si c'était bon..." : mamina.fr
Anne Demay "Panier de saison" : panierdesaison.com
Nathalie Boisse "Cuisiner... tout simplement !" : cuisinertoutsimplement.com
Commentaires
Enregistrer un commentaire